Скорее всего, вы получили экзотические фрукты от Fruitique и возможно не знаете, как они называются и как их есть. Мы создали специальную страницу для того, чтобы вы ознакомились с тем, как есть эти фрукты, их особенностями и витаминами!
Питахайя (драконий фрукт) с белой мякотью - удивительно яркий🌺и красивый экзотический фрукт, который невольно привлекает внимание. Вкус у питахайи очень нежный со слабым намеком на вкус киви, консистенция мякоти, где-то между арбузом🍉, спелым киви🥝и мармеладом🍡. Внутри драконьего плода находится большое количество маленьких черных семян богатых липидами.
Драконий фрукт содержит клетчатку, витамины С и В, минералы, железо, калий, кальций, фосфор, антиоксиданты и пищевые волокна.
Способы как почистить, и как есть драконий фрукт: - как дыню🍈, осторожно надрезать кожуру, отделить её, и постепенно есть внутреннее содержимое; - разрезать фрукт на две части и есть с помощью ложки как десерт🍧.
Манго Нам Док Май
420
₽
Купить
Манго🥭 Нам Док Май один из самых вкусных видов манго. Этот сорт очень популярен в Таиланде. Нам Док Май имеет продолговатую форму с загнутым острым окончанием, цвет манго желтый. Тайское манго🥭 сочное и сладкое, имеет масляную текстуру и восхитительный тропический🌺аромат. Сочетание вкуса малины🍓, сладкого персика🍑, абрикоса, но все таки вкус манго особенный.
Манго обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Основные питательные вещества: кальций, медь, железо, магний, витамины А, В6 и С.
Способы как чистить, резать и есть манго. 1. Разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики. 2. Тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины. 3. Разрезать манго пополам и вырезать косточку. Теперь можно приступать есть мякоть чайной ложкой прямо из кожуры.
Питахайя красная
590
₽
Купить
Питахайя красная🌺 или драконий фрукт – пример далекой экзотики, которую всегда хотелось попробовать. Мякоть у этой питахайи такого же цвета, как и кожура, кремообразная, с очень нежным вкусом и ароматом, немного напоминающая землянику, киви🥝, арбуз🍉. Внутри драконьего плода находится большое количество маленьких черных семян богатых липидами.
Драконий фрукт содержит клетчатку, витамины С и В, минералы, железо, калий, кальций, фосфор, антиоксиданты и пищевые волокна.
Способы как почистить, и как есть драконий фрукт: - как дыню🍈, осторожно надрезать кожуру, отделить её, и постепенно есть внутреннее содержимое; - разрезать фрукт на две части и есть с помощью ложки как десерт🍧.
Папайя "Holland"
990
₽
Купить
Папайя Holland очень вкусный тропический🏝фрукт, богатый клетчаткой и витаминами. Внутри плода скрывается сочная мякоть, оранжевого цвета с черными семечками. Вкус папайи чаще всего сравнивают с тыквой🎃и дыней🍈, а пахнет фрукт, как малина🍓.
Папайю можно назвать «королевой витаминов и полезных веществ». Остновные составляющие папайи – витамины С, В1, В2, В5, D, калий, хлор, кальций, цинк, железо, магний, фруктоза, глюкоза.
Перед употреблением можно легко почистить папайю острым ножом или картофелечисткой. Но для удобства плод сначала разрезают вдоль и пополам. Извлекают семена, а уже затем удаляют кожицу.
Ананас Пхукет
770
₽
Купить
Тайский ананас🍍с острова🏝Пхукет – это красивый и вкусный😋тропический фрукт. Ананас, растущий на острове Пхукет, подарит незабываемый вкус. Он знаменит во всем мире своим мягким и насыщенным вкусом, нежным ароматом.
В нем высокое содержание витаминов А и С, а также клетчатки. Ананас известен, как диетический фрукт, помогающий в снижении веса и укреплении иммунитета.
Как разделать ананас? Острым ножом срезать верхушку с лиственным хохолком, осторожно срезать кожуру, а затем донышко ананаса🍍. Очистить ананас от «глазок» с помощью небольшого изогнутого ножа для фруктов. Вынуть сердцевину, она твердая. Теперь ананас можно резать на порционные ломтики. Способ нарезки зависит от того, как вы будете его есть.
Дуриан
3650
₽
Купить
Король👑фруктов Дуриан. Самый загадочный🐲и обсуждаемый фрукт в мире. Большой зеленоватый фрукт, весь покрытый толстыми шипами. Мякоть дуриана отличается удивительным вкусом, она напоминает нежнейший молочно-яичный крем🍨с миндально-сырным привкусом. Также вкус мякоти нередко сравнивают с заварным кремом на основе банана🍌, манго🥭, папайи, ананаса🍍и ванили. Запах же спелого дуриана очень едкий и сильный, он похож на смесь запахов вареного лука, капусты и орехового сыра.
В плодах дуриана содержится очень много различных полезный веществ. Благодаря содержащемуся в них витамину С, дуриан является противовирусным средством. Содержится в нем и витамин А, витамины группы В, минетальные элементы – кальций, железо, цинк, фосфор, сера. Дуриан – единственный в мире фрукт, содержащий в своем составе органическую серу в бльшом количестве. Именно благодаря этим соединениям он и имеет специфический запах.
Для того чтобы добраться до сердцевины самостоятельно, необходимо расколоть твердую скорлупу и вынуть мякоть в подготовленную емкость. Есть дуриан нужно сразу после открытия. Удобнее всего есть дуриан с помощью ложки.
Мангостин
390
₽
Купить
Мангостин - один из самых вкусных😋фруктов, который растет в тропиках🏝. Белоснежная, сочная мякоть, поделенная на дольки, имеет приятный аромат и сладкий с легкой кислинкой вкус. Многие утверждают, что вкус этого фрукта напоминает сливу, персик🍑или виноград🍇.
Мангостин является настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Богат витаминами В и С, а также фосфором и кальцием.
Круговой надзер позволяет без труда вынуть мякоть мангостина. Внутри самых больших долек мякоти мангостина часто прячутся крупные несъедобные косточки.
Рамбутан
390
₽
Купить
Рамбутаны – причудливые волосистые малиновые шарики. Внутри у них сладкая и сочная мякоть белого цвета с одной косточкой. Вкус рамбутана немного похож на виноград🍇с нотками🎵клубники🍓.
В плодах рамбутана найдем углеводы, белки, витамины С, В1 и В2, а также протеин. Из минеральных веществ здесь есть кальций, фосфор, железо, а также никотиновая кислота. Благодаря мощной антиоксидантной активности рамбутан используется в качестве средства для укрепления здоровья.
Чтобы съесть рамбутан лучше всего надрезать его по окружности и раскрыть, затем снять всю кожуру, белую мякоть съесть, удалив из нее косточку.
Кокос🥥 молодой питьевой с «открывашкой» и трубочкой. Кокосовая вода имеет приятный запах и кисло-сладкий вкус, отлично утоляет жажду. Мякоть у молодого кокоса очень нежная и сочная.
В кокосовой воде высокое содержание калия: на 330 г напитка приходится 620 мг этого микроэлемента. Благодаря этому вода улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Этот кокос🥥 открыть легко и просто, также как банку с колой🥤.
Ананас мини
410
₽
Купить
Самый маленький тайский ананас. Слаще, чем классический. Самый маленький тайский ананас🍍 мини. Вес всего 300-400 г. Золотисто-желтая мякоть мини ананаса потрясающе ароматная🌸. Вкус ярко выраженный сладкий с небольшой кислинкой. Мини ананасы, в отличие от других ананасов🍍, имеют мягкую и съедобную сердцевину🏵.
Богат мини ананас содержанием органических кислот, а также кальцием, фтором, железом, цинком и йодом. Также ананасы содержат фермент бромелин, свойство которого расщеплять белки. Это приводит к разрушению тромбов в сосудах.
Как разделать мини ананас? Острым ножом срезать верхушку с лиственным хохолком, осторожно срезать кожуру, а затем донышко ананаса🍍. Очистить ананас от «глазок» с помощью небольшого изогнутого ножа для фруктов. Теперь ананас можно резать на порционные ломтики.
Манго Кео Ван
550
₽
Купить
Крупное манго Кео Ван очень сладкое с насыщенным вкусом и нежной густой консистенцией. Сочетание вкуса малины🍓, сладкого персика🍑, абрикоса.
Манго обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Основные питательные вещества: кальций, медь, железо, магний, витамины А, В6 и С.
Способы как чистить, резать и есть манго. 1. Разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики. 2. Тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины. 3. Разрезать манго пополам и вырезать косточку. Теперь можно приступать есть мякоть чайной ложкой прямо из кожуры.
Авокадо Гигант
550
₽
Купить
Авокадо🥑 Гигант отличается большим размером. Внутри – нежная маслянистая мякоть со сливочным вкусом и ореховыми🌰 нотками.
Мякоть спелого авокадо является источником жирных кислот, витаминов Е, К, фолиевой кислоты и большого количества других полезных веществ.
Авокадо используют в приготовлении многих салатов🥗 и соусов. - Плод разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Затем, нарезать тоненькими лепесточками или маленькими кубиками. - Мякоть спелого авокадо растереть с помощью вилки, посолить🧂, поперчить и добавить лимонного🍋 сока.
Гуанабана
1360
₽
Купить
Одним из ценных экзотических фруктов считается Гуанабана или «сметанное яблоко»🧁🍏. Плоды гуанабаны крупные. Внутри фрукта имеется очень сочная волокнистая мякоть, похожая на завартной крем🍨. По вкусу гуанабана отдаленно напоминает клубнику🍓 и ананас🍍 с небольшой кислинкой.
Мякоть насыщена кальцием — по уровню концентрации этого минерала гуанабана оставляет далеко позади молочные продукты. Гуанабана содержит витамин С — антиоксидант, замедляющий старение кожи.
Гуанабана употребляется в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей. Есть Гуанабану можно разрезав фрукт пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки, как арбуз. Семечки гуанабаны несъедобные.
Дыня "Япония"
1590
₽
Купить
Дыня🍈 Япония в форме идеального шара🎾 с насыщенным сладким вкусом и сочной мякотью нежно-оранжевого цвета.
Дыня богата витаминами С, А, В1 и В2, РР, плюс к этому калий, натрий, кальций, железо, дыня обладает прекрасными очистительными свойствами.
Разделывать дыню очень легко. Нужно разрезать плод пополам вдоль и удалить семечки. Удобно делать это столовой или десертной ложкой🥄. Далее разрезать каждую половинку на дольки толщиной около полутора сантиметров и уложить их на блюдо.
Гуава белая
280
₽
Купить
Гуава🍏 – это тропический🌴 фрукт, который произрастает в жарком☀️ климате. Гуаву называют тропическим яблоком из-за внешнего сходства этих фруктов. Вкус гуавы натуральный, яркий, кисло-сладкий, немного похож на комбинацию яблока🍏, груши🍐, клубники🍓 и лимона🍋.
Состав гуавы очень богат, в него входят клетчатка, флавоноиды, органические и полиненасыщенные жирные кислоты витамины Е, К, группы В, С, А и прочие ценные вещества. Плод гуавы содержит огромное количество витамина С - никакие цитрусовые🍊 в этом с ним не сравнятся.
Гуаву употребляют в свежем виде. Можно откусывать плод, как яблоко, или нарезать его дольками и есть так. Некоторые срезают кожуру, но она тоже полезна, поэтому очищать такие фрукты необязательно. В мякоти гуавы спрятаны твердые семена.
Гуава розовая
280
₽
Купить
Гуава розовая - тайский фрукт, напоминающий по виду зеленое яблоко🍏. На вкус мякоть гуавы кисло-сладкая, сочная и ароматная. У гуавы с розовой🌺 мякотью вкус привычной всем нам малины🍓. Однако если есть гуаву с кожурой, то добавляются еще хвойные нотки.
Состав гуавы очень богат, в него входят клетчатка, флавоноиды, органические и полиненасыщенные жирные кислоты витамины Е, К, группы В, С, А и прочие ценные вещества. Плод гуавы содержит огромное количество витамина С - никакие цитрусовые🍊 в этом с ним не сравнятся.
Гуаву употребляют в свежем виде. Можно откусывать плод, как яблоко, или нарезать его дольками и есть так. Некоторые срезают кожуру, но она тоже полезна, поэтому очищать такие фрукты необязательно. В мякоти гуавы спрятаны твердые семена.
Джекфрут
5950
₽
Купить
Джекфрут🍐- самый большой в мире плод, растущий на дереве🌴. Внутри спелого джекфрута расположены луковицы жёлтой съедобной мякоти, обволакивающей коричневые семена. Мякоть спелого плода сладкая, с приятным ароматом, может походить на жевательную резинку, ананас🍍 и дыню🍈. А по вкусу желтая мякоть напоминает смесь банана🍌 и папайи.
Как чистят и едят джекфрут? Первоначально разрезать плод вдоль на две большие части. Затем ножом вырезать с половинок несъедобную сердцевину. Достать фруктовые дольки из волокон, удаляя при этом косточки. Плоды джекфрута едят как в свежем виде, так и активно используют в кулинарии.Помимо мякоти, можно есть и семена джекфрута🍐. Они покрыты тонкой плотной несъедобной кожурой, схожи по консистенции с фасолью или каштанами🌰, но имеют самобытный вкус. Семена джекфрута часто едят самостоятельно, запекая в духовке или обжаривая.
Манго Кат Чу
410
₽
Купить
Вьетнамское манго Кат Чу - вкусное, сочное💦, очень ароматное🌺. Сочетание вкуса малины🍓, сладкого персика🍑, абрикоса.
Манго обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Основные питательные вещества: кальций, медь, железо, магний, витамины А, В6 и С.
Способы как чистить, резать и есть манго. 1. Разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики. 2. Тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины. 3. Разрезать манго пополам и вырезать косточку. Теперь можно приступать есть мякоть чайной ложки прямо из кожуры.
Манго Кео Савое
390
₽
Купить
Манго🥭 Кео Савое имеет зеленую окраску снаружи и необыкновенно сочную и сладкую мякоть насыщенно-оранжевого цвета внутри. По вкусу напоминает желтое тайское манго, но с нотками лимона🍋.
Манго обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Основные питательные вещества: кальций, медь, железо, магний, витамины А, В6 и С.
Способы как чистить, резать и есть манго. 1. Разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики. 2. Тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины. 3. Разрезать манго пополам и вырезать косточку. Теперь можно приступать есть мякоть чайной ложкой прямо из кожуры.
Черимойя
380
₽
Купить
Черимойя – белоснежная радость! Этот фрукт имеет мягкую кремообразную мякоть, вкус которой напоминает смесь банана,🍌 клубники🍓 и ананаса🍍.
Мякоть черимойи содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, витамин С, и такие микроэлементы и вещества: железо, кальций, фосфор, магний, калий, натрий, марганец, цинк, сахароза, фруктоза, янтарная и лимонная кислоты, целлюлоза, алкалоиды.
Лучший способ насладиться этим вкусом, просто разрезать черимойю на две половинки и скушать ложкой, как мороженое из креманки. Будьте внимательны - кожура и семена черемойи несъедобны.
Манго Keitt
520
₽
Купить
Манго Китт среднего размера, ярко-желтого цвета с розовым бочком. Мякоть просто тает во рту, очень нежная, сладкая, сочная, в меру твердая. Считается одним из самых лучших позднецветущих🌸 манго.
Манго обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Основные питательные вещества: кальций, медь, железо, магний, витамины А, В6 и С.
Способы как чистить, резать и есть манго. 1. Разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики. 2. Тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины. 3. Разрезать манго пополам и вырезать косточку. Теперь можно приступать есть мякоть чайной ложкой прямо из кожуры.
Арбуз красный
2490
₽
Купить
Тайский арбуз🍉 с красной мякотью имеет гладкую кожуру зеленого цвета и продолговатую форму. В этих арбузах мало косточек, они сочные💦 и сладкие🌺.
В мякоти арбуза содержится хорошо усваиваемые естественные сахара, витамины С, B1, B2, РР, каротин, фолиевая кислота, пектиновые полисахариды, а еще клетчатка и микроэлементы: натрий, калий, магний, железо, фосфор, кальций.
Виды нарезки арбуза: - Просто разрезать арбуз поперек и есть его мякоть ложкой. - Разрезать арбуз вдоль и нарезать на дольки 1-2 см. - Арбуз разрезать вдоль на 4 части. С помощью длинного ножа отделить мякоть от кожуры, затем нарезать мякоть и подавать на кожуре как на тарелке.
Маракуйя
370
₽
Купить
Нежный вкус и потрясающий аромат🌺 – основные особенности маракуйи. Маракуйя относится к тем тропических🏝 фруктам Таиланда, которые обязательно стоит попробовать. Мякоть в форме желе пахнет очень сладко. Вкус мякоти маракуйи кисло-сладкий.
Маракуйя содержит витамин А, В, С, калий, фосфор, железо, медь, натрий, клетчатку, углеводы, белки, микроэлементы. Содержит важный витамин красоты — витамин Е. Маракуйя улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервы, нормализует сон, понижает температуру тела.
Маракуйю чаще всего разрезают пополам, а мякоть едят десертной ложечкой.
Авокадо
160
₽
Купить
Авокадо – это экзотический фрукт, по внешнему виду и вкусовым качествам больше напоминающий овощ. Еще тот фрукт называется «аллигаторова груша🐊🍐», такое имя связывают с характерной для авокадо пупырчатой зеленой шкуркой. Вкус авокадо🥑 напоминает сливочное масло с зеленью🌱 и привкусом орехов🌰.
Мякоть спелого авокадо является источником жирных кислот, витаминов Е, К, фолиевой кислоты и большого количества других полезных веществ.
Авокадо используют в приготовлении многих салатов🥗 и соусов. - Плод разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Затем, нарезать тоненькими лепесточками или маленькими кубиками. - Мякоть спелого авокадо растереть с помощью вилки, посолить🧂, поперчить и добавить лимонного🍋 сока.
Авокадо Хаос - один из лучших сортов авокадо, отличается темно-коричневой плотной кожурой. Вкус авокадо🥑 напоминает сливочное масло с зеленью🌱 и привкусом орехов🌰.
Мякоть спелого авокадо является источником жирных кислот, витаминов Е, К, фолиевой кислоты и большого количества других полезных веществ.
Авокадо используют в приготовлении многих салатов🥗 и соусов. - Плод разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Затем, нарезать тоненькими лепесточками или маленькими кубиками. - Мякоть спелого авокадо растереть с помощью вилки, посолить🧂, поперчить и добавить лимонного🍋 сока.
Бананы мини
390
₽
Купить
Мини бананы маленькие по размеру, очень сладкие, с тонкой шкуркой. Имеют насыщенный, ярко выраженный аромат и вкус.
В составе бананов есть витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, железо, калий, натрий, магний, фосфор и кальций.
Папайя Горная
1050
₽
Купить
Папайя Горная с сочной мякотью, оранжевого цвета. Вкус папайи чаще всего сравнивают с тыквой🎃и дыней🍈, а пахнет фрукт, как малина🍓.
Папайю можно назвать «королевой витаминов и полезных веществ». Остновные составляющие папайи – витамины С, В1, В2, В5, D, калий, хлор, кальций, цинк, железо, магний, фруктоза, глюкоза.
Перед употреблением можно легко почистить папайю острым ножом или картофелечисткой. Но для удобства плод сначала разрезают вдоль и пополам. Извлекают семена, а уже затем удаляют кожицу.
Ананас Голд Премиум
1200
₽
Купить
Ананас🍍 Голд🥇 очень сочный, обладающий прекрасным вкусом и сладкой ярко-желтой мякотью.
В ананасе высокое содержание витаминов А и С, а также клетчатки. Это диетический фрукт, помогающий в снижении веса и укреплении иммунитета.
Как разделать ананас? Острым ножом срезать верхушку с лиственным хохолком, осторожно срезать кожуру, а затем донышко ананаса🍍. Очистить ананас от «глазок» с помощью небольшого изогнутого ножа для фруктов. Вынуть сердцевину. Теперь ананас можно резать на порционные ломтики. Способ нарезки зависит от того, как вы будете его есть.
Карамбола
190
₽
Купить
Карамбола – один из экзотических фруктов в Таиланде, незрелые плоды которого считаются овощем🥒, а зрелые – фруктом🍏. Карамбола пользуется популярностью не только из-за вкуса, но и благодаря своей необычной форме: в поперечном сечении желто-ребристый плод имеет форму звезды⭐️, поэтому карамболу еще называют «звездным🌟 фруктом». Этот фрукт часто используют для украшения блюд и разных напитков🍹. Плод карамболы очень нежный. Вкус у карамболы представляет собой смесь вкусов яблока, огурца и крыжовника с ароматом сливы.
Карамбола будет полезна при авитаминозе. Содержащийся в ней витамин С увеличит защитные силы организма, а магний выведет лишнюю жидкость из тканей.
У карамболы съедобно все – и кожица, и мякоть.
Киви Голд
150
₽
Купить
Жёлтый киви🥝 или киви голд🥇 является одним из национальных сокровищ Новой Зеландии, т.к. этот сорт вывели именно там. Консистенция мякоти киви голд более плотная, чем у зеленого. И если зеленые киви сладко-кислые, то желтые киви имеют сладкий вкус.
У киви голд уникальный состав витаминов и минералов.Киви является идеальным источником витамина С, Е, калия и клетчатки. Этот фрукт входит в 20-ку самых полезных фруктов на планете🌍.
Киви можно есть целиком (с кожурой), как яблоко, либо разрезать на две части и есть содержимое ложечкой🥄, либо очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
Лонган
340
₽
Купить
По размеру плодов напоминает крупный виноград🍇. Кожица у лонгана тонкая и плотная, но очищается очень легко. Мякоть фрукта белая полупрозрачная. Лонган обладает сладким и ароматным вкусом с нотками муската, внутри плода есть твердая косточка.
Лонган содержит множество витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калий, а также большое количество витаминов А и С.
Кожицу легко убрать, если слегка надавить на фрукт. Она лопается и легко удаляется. У лонгана съедобна только мякоть. Семечка несъедобная.
Салак
360
₽
Купить
Салак или змеиный фрукт называется змеиным из-за специфической кожуры. Один из вкуснейших экзотических фруктов, его стоит попробовать. Мякоть салака приятна на вкус, она напоминает смесь банана🍌 с ананасом🍍, пропитанную легким ореховым🌰 ароматом.
В мякоти салака много бета-каротина, обладающего антиоксидантными свойствами, кальция, железа и фосфора.
Чешуйчатую кожицу легко снять. Стоит поддеть ножом с одной стороны, а дальше почистить, как яйцо. Или весь фрукт очищают от шкурки с помощью ножа. Полупрозрачная бежевая мякоть состоит из нескольких сегментов, в которых находятся 1–3 несъедобные косточки.
Манго Kent
890
₽
Купить
Восхитительное манго🥭 обладает очень нежной, сочной, сладкой мякотью почти без волокон. Плод довольно крупный, вес не менее 500 г.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, манго имеет множество полезных свойств, обусловленных уникальным составом. Фрукт содержит большое количество каротиноидов, макро- и микроэлементов, витаминов: A, B, C, D, E, незаменимых аминокислот.
Способы как чистить, резать и есть манго. 1. Разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики. 2. Тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины. 3. Разрезать манго пополам и вырезать косточку. Теперь можно приступать есть мякоть чайной ложкой прямо из кожуры.
Фейхоа
550
₽
Купить
Вкус фейхоа кисло-сладкий, но довольно интересный и своеобразный, напоминает что-то среднее между клубникой🍓 и киви🥝.
В плодах фейхоа есть практически все витамины, так необходимые человеческому организму, пектин и эфирные масла. Фейхоа – богатейший природный источник йода.
Чтобы съесть фейхоа, нужно разрезать его пополам и выесть мякоть с помощью чайной ложки.
Кокос молодой
370
₽
Купить
Тайский молодой кокос🌴🥥 внутри содержит кокосовую воду💧и мякоть. Мякоть кокоса по структуре очень нежная.
В кокосовой воде высокое содержание калия: на 330 г напитка приходится 620 мг этого микроэлемента. Благодаря этому вода улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Кокосовую воду можно пить непосредственно из кокоса🥥, пробив острым предметом отверстие в плоде и вставив соломинку🍹.
Гранадилла
260
₽
Купить
Гранадилла🍊 - экзотический🏝 фрукт желто-оранжевого цвета — близкий родственник маракуйи. Вкус гранадиллы богат и уникален, он сочетает кислые, сладкие и пряные оттенки. Мякоть гранадиллы похожа на желе🍮, отдает нотками дыни🍈, спелого крыжовника, земляники и киви🥝.
Гранадилла – кладезь полезных для здоровья элементов. Стоит отметить обилие железа, благодаря чему фрукт назначают при анемии. Не менее важную роль играет высокое содержание цинка, меди и калия.
Плод аккуратно разрезается на две части, мякоть вынимается ложкой и употребляется вместе с семечками.
Манго Parvin
360
₽
Купить
Вкус спелого манго🥭 Parvin напоминает сахарный персик🍑. Он имеет насыщенный сладкий, приятный оттенок.
Манго обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Основные питательные вещества: кальций, медь, железо, магний, витамины А, В6 и С.
Способы как чистить, резать и есть манго. 1. Разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики. 2. Тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины. 3. Разрезать манго пополам и вырезать косточку. Теперь можно приступать есть мякоть чайной ложкой прямо из кожуры.
Тамарилло
250
₽
Купить
Тамарилло — экзотический фрукт, внешне похож на помидор🍅, поэтому в народе растение называют томатным деревом🌳🍅. Мякоть плодов тамарилло сочетает в себе кислый, сладкий и соленый вкус, схожий с крыжовником🍈, смородиной, томатом и маракуйей.
Тамарилло – это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. В нём много витамина А, B1, B2, В6, B9, С, Е и РР, а еще имеются такие микроэлементы как железо, калий, магний, фосфор и кальций.
Нужно знать, как есть тамарилло, ведь у него горькая кожица. Плоды можно обдать кипятком🍵и снять кожуру или разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой🥄.
Саподилла
380
₽
Купить
Саподилла - невероятно вкусный и нежный тропический фрукт. Спелая саподилла напоминает хурму🍊, инжир или финик🌴.
В состав саподиллы входят витамины: А, В2, В5, В6, В9, С, РР и полезные вещества: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, селен.
Чтобы полакомиться саподиллой нужно разрезать плод пополам, затем есть мякоть либо ложкой, либо нарезать на 4 части и просто кусать мякоть, как будто едите арбуз. Кожура и семечки у саподиллы несъедобны.
Тамаринд
340
₽
Купить
Вкус тамаринда практически несравним с другими экзотическими фруктами, он больше похож на сухофрукты🍇. Кисло-сладкий вкус плода можно немного сравнить с сочетанием таких сухофруктов, как курага🍑 и чернослив.
Тамаринд настоящий кладезь необходимых витаминов и минералов. В его состав входят: витамин А, витамины группы В, витамин С, витамин К, магний, кальций, селен, фосфор, медь, натрий, цинк, калий, железо, органические кислоты.
Чтобы отведать этот фрукт, его надрезают вдоль при помощи столового ножа и разламывают руками пополам, после чего мякоть легко выходит сама при несильном надавливании пальцами.
Кумкват🍊 – это небольшой желто-оранжевый тропический🌴 фрукт, относящийся к семейству цитрусовых. Кумкват обладает прекрасными вкусовыми качествами. У него нежная тонкая кожица, которая, в отличие от кожуры других цитрусовых, не терпко-горьковатая, а сладкая, а сердцевина же, наоборот, с приятной кислинкой💦.
Плоды кумквата насыщены витаминами C и группы B, калием, магнием, кальцием и моносахаридами.
Кумкват не чистят, а едят целиком.
Бананы
990
₽
Купить
Королевские бананы🍌из Вьетнама небольшого размера с ярким сладким вкусом. Цвет бананов может быть как зеленый, так и желтый, по спелости они при этом не всегда различаются.
В составе бананов есть витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, железо, калий, натрий, магний, фосфор и кальций.
Полезные, вкусные и сытные плоды, которые любят и дети, и взрослые.
Яблоко Ява
180
₽
Купить
Розовое яблоко Ява имеет ароматную, плотную и хрустящую мякоть. Вкус свежий и сладкий.
Яванское яблоко не содержать косточек, поэтому его можно есть с кожурой.
Лайм
60
₽
Купить
Лайм внешне похож на маленький зеленый лимон🍋. Мякоть лайма сочная, нежная с горьковато-кислым вкусом. Сок🥤 лайма оживляет блюда и придает им особую пикантность.
Лайм является хорошим источником витамина С, витамина В6, фолиевой кислоты, калия, флавоноидов и других фитонутриентов.
Лайм часто используют для приготовления коктейлей, лимонадов и различных блюд, а также в качестве украшения.
Физалис
170
₽
Купить
Плоды физалиса янтарно-желтого цвета имеют ананасово-клубничный🍍🍓вкус с приятным ароматом.
Физалис содержит незаменимые аминокислоты, витамины А, Е, С, В1, В2 и В6, а также микроэлементы — кальций, фосфор, магний, цинк, железо. Но уникален он тем, что в его составе есть витамин В12.
Физалис едят свежим, а также используют в разных блюдах.
Голубика
290
₽
Купить
По вкусу голубика🔵 сладкая, с небольшим привкусом кислинки.
Голубику едят свежей, а также используют в разных блюдах.
Ежевика
390
₽
Купить
Вкус у ежевики очень приятный, сладкий🌺, сами ягоды сочные💦.
Ежевика содержит витамины А, В1, В2, Е, С, P и РР, а также железо и дубильные вещества. Эта ягода насыщена большим количеством минеральных веществ, таких как медь, марганец, магний, калий, кальций.
Ежевику едят свежей, а также используют в разных блюдах.
Малина
390
₽
Купить
Душистая, сладкая малина🍓 с приятной кислинкой, тает во рту😋.
Ягоды малины содержат медь, железо, калий, клетчатку, пектин, вяжущие и дубильные вещества. Среди витаминов особо стоит отметить витамин С, витамины группы В, РР и фолиевую кислоту.
Малину едят свежей, а также используют в разных блюдах.