Джекфрут - самый большой в мире плод, растущий на дереве. Внутри спелого джекфрута расположены луковицы жёлтой съедобной мякоти, обволакивающей коричневые семена. Мякоть спелого плода сладкая, с приятным ароматом, может походить на жевательную резинку, ананас и дыню. А по вкусу желтая мякоть напоминает смесь банана и папайи.
Как чистят и едят джекфрут? Первоначально разрезать плод вдоль на две большие части. Затем ножом вырезать с половинок несъедобную сердцевину. Достать фруктовые дольки из волокон, удаляя при этом косточки. Плоды джекфрута едят как в свежем виде, так и активно используют в кулинарии.Помимо мякоти, можно есть и семена джекфрута. Они покрыты тонкой плотной несъедобной кожурой, схожи по консистенции с фасолью или каштанами, но имеют самобытный вкус. Семена джекфрута часто едят самостоятельно, запекая в духовке или обжаривая.
Нажимая на кнопку "Оформить заказ", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных и на получение сообщений информационного и маркетингового характеров в WhatsApp.