Джекфрут

14900,00
Джекфрут - самый большой в мире плод, растущий на дереве. Внутри спелого джекфрута расположены луковицы жёлтой съедобной мякоти, обволакивающей коричневые семена. Мякоть спелого плода сладкая, с приятным ароматом, может походить на жевательную резинку, ананас и дыню. А по вкусу желтая мякоть напоминает смесь банана и папайи.

Мякоть насыщена полезными веществами: витаминами А, В, С, кальцием, железом, магнием, калием, ниацином, тиамином, рибофлавином, фолиевой кислотой.

Как чистят и едят джекфрут?
Первоначально разрезать плод вдоль на две большие части.
Затем ножом вырезать с половинок несъедобную сердцевину. Достать фруктовые дольки из волокон, удаляя при этом косточки.
Плоды джекфрута едят как в свежем виде, так и активно используют в кулинарии.Помимо мякоти, можно есть и семена джекфрута. Они покрыты тонкой плотной несъедобной кожурой, схожи по консистенции с фасолью или каштанами, но имеют самобытный вкус. Семена джекфрута часто едят самостоятельно, запекая в духовке или обжаривая.
Made on
Tilda